Las patatas con chorizo , o patatas a la riojana son todo un clásico que se cocina en todas las casas. Ahora podemos prepararlas con Mycook de manera muy cómoda y sencilla.
Comenzamos por prepararnos todos los ingredientes: Pelamos y cascamos las patatas. Pelamos ajos y cebolla, partimos la cebolla y los pimientos en trozos grandes. Ponemos en remojo los pimientos choriceros. Es importante cascar las patataspara que suelten la fécula mientras se guisan, y el caldo nos quede más ligado. Recuerda partir la cebolla en trozos grandes porque la vamos a cocinar en velocidad Sofrito, que se encarga de sofreír y trocear a la vez. Para sacar la pulpa de los pimientos choriceros ponlos en remojo un rato, y después rasca su piel con un cuchillo. Otra opción es usar carne de pimiento choricero envasada, yo la he comprado alguna vez en Lidl.
No te olvides de colocar bien la paleta mezcladora después de hacer el sofrito, para evitar que se trituren las patatas. Y ten en cuenta que el tiempo de cocción de las patatas puede variar en función del tipo de patata. A mí me quedaron perfectas con 25 minutos. A los 20 minutos de cocción echa un vistazo y comprueba si están listas pinchándolas con un tenedor. Si no están listas, añade unos minutos más.
Desde luego un buen plato de patatas con chorizo es ideal para entrar en calor estos días :-D