Hoy preparamos una receta que les va a encantar a los más peques de la casa. Y a los no tan peques también, porque están riquísimas, son increíblemente fáciles de preparar, (y con Mycook todavía más), y las podemos hacer con cualquier fruta que nos apetezca.Una golosina hecha en casa con fruta natural es sin duda mucho más saludable que las gominolas industriales que podemos comprar.
Se puede sustituir total o parcialmente el azúcar con edulcorantes artificiales y tendremos chuches aptas para diabéticos o para dietas bajas en calorías. Podemos usar moldes para bombones, o cubiteras, o en su defecto usar una fuente y luego cortar en porciones.
Nosotros hemos hecho la receta con gelatina neutra en polvo porque para cantidades tan grandes me parece más cómodo que las láminas, pero éstas se pueden usar igualmente. También se podría utilizar agar-agar. La equivalencia sería 1 sobre = 6 láminas = 2.5 gr agar-agar Con las cantidades que pongo salen como unas 50 gominolas. Si os gustan rebozadas en azúcar, ponédselo en el momento de comerlas porque se humedecen.
Animaros a probar estas gominolas de fruta natural , si tenéis niños en casa se lo pasarán en grande ayudando a prepararlas, y veréis qué ricas están.