Con esta receta de bizcocho de calabaza con especias (Pumpkin Spice Cake) tan otoñal vuelve la actividad al blog! Hace casi 1 año desde la anterior entrada, y durante este tiempo he estado un poco apartada de la cocina y las redes para disfrutar el final de mi embarazo y el nacimiento del nuevo miembro del equipo Cookinaria. El pequeño Ferran ya ha cumplido 8 meses y poco a poco comienza a ser más independiente y dejarme ratitos que me permiten probar nuevas recetas y compartirlas en el blog.
Esta receta tan rica que comparto hoy surgió cuando hace unas semanas me junté con un montón de calabaza en casa y quise probarla en algo diferente. En Estados Unidos y Canadá una de las cosas más populares del otoño es el "Pumpkin Pie", una tarta rellena de calabaza aprovechando la temporada. Es muy típico prepararlo de postre en la cena de "Thanksgiving" o "Acción de Gracias". Allí utilizan un preparado de especias ya listo que se conoce como "Pumpkin Spice" y puré de calabaza asada "Pumpkin Puree" ya preparado en lata. A partir del Pumpkin Pie tradicional ha surgido la versión más moderna en "Cake" o bizcocho, que es la que a mí me apetecía hacer.
Estuve curioseando por internet recetas de "Pumpkin Spice Cake" y encontré varias interesantes en blogs americanos, y con todas ellas hice un mix para crear mi propia receta ajustando los ingredientes porque aquí no vamos a encontrar ni pumpkin spice ni pumpkin puree.
Es un bizcocho súper jugoso y con un toque especiado irresistible. La receta en sí es bastante fácil, pero es cierto que previamente tenemos que asar la calabaza , así que cuenta con ello. Tarda en asarse aproximadamente 1 hora, estará lista cuando al pincharla veas que el cuchillo entra con mucha facilidad, la piel de la calabaza debe estar blanda. Al enfriarse puedes retirar la piel fácilmente, prácticamente de una pieza, luego trituras y tendrás listo tu puré de calabaza. Con todo os digo que merece la pena porque el resultado es espectacular, y si te sobra calabaza asada anímate a hacer también el Pumpkin Spice Latte. Probadlo y ya veréis que tengo razón ;-)
A partir de ahora me gustaría poder volver por aquí y seguir compartiendo recetas una vez al mes, así que os espero en Diciembre y mientras tanto disfrutad del otoño!