Descubrí estas galletas de avena en uno de mis blogs preferidos (webosfritos) buscando una receta más ligera de galletas, y la verdad es que di con la receta perfecta. Son facilísimas de hacer, siempre salen bien, son ligeras, y el sabor de la avena y el toque cítrico las hace deliciosas.
En la receta original Su les pone ralladura de naranja y usa harina de espelta, yo os propongo la versión con limón, porque he ido probando varias interpretaciones: con vainilla, con manzana, con ciruelas pasas … etc, y mis preferidas han sido estas galletas de avena y limón. Además me gusta el toque de las semillas de amapola, pero si no tienes no le pongas, no aportan sabor, sólo una textura crujiente.
Habitualmente suelo hacerlas con harina integral en lugar de espelta, de las 2 maneras quedan muy ricas. No las he probado con harina blanca refinada, pero supongo que también quedarán bien. Y el azúcar puedes sustituirlo por algún edulcorante termoestable (que aguante el horneado), como la sucralosa o la tagatosa.
Estas galletas de avena y limón aguantan prácticamente una semana en perfectas condiciones si las guardas en un recipiente bien cerrado (una lata o un tupper) y son ideales para desayunar.