Este fin de semana hemos preparado en casa este pastel de patata con verduras y aquí os traemos la receta calentita recién salida del horno ;-) Nos ha gustado mucho y nos ha parecido una rica y original alternativa a la clásica tortilla de patata, con el plus de las verduritas.
Comenzamos la receta cociendo al vapor las patatas y guisantes utilizando el cestillo en Mycook. Si no tienes cestillo puedes hervir en un cazo aparte patatas y guisantes. Luego prepararemos un sofrito, recordad poner los trozos de cebolla grandes para evitar que se trituren demasiado con la velocidad Sofrito y se peguen. Por último añadiremos el resto de ingredientes, mezclaremos bien y al horno. Es una receta bastante sencilla.
La mezcla de huevos y patata recuerda mucho al sabor de la tortilla de patata, pero con una textura más cremosa gracias al requesón y la nata. Si prefieres no utilizar nata puedes usar leche, perderás algo de cremosidad y tendrás que aumentar un poco el tiempo de cocción, pero reducirás calorías y grasas. Las verduras complementan a la perfección y la receta resulta ideal como guarnición o como cena.
Recuerda dejarlo enfriar bien para poder partirlo sin que se rompa. Puede servirse templado o frío. Y además es #MeatFreeMonday ;-)