Mi desayuno favorito es sin duda un café con leche en taza grande y un buen trozo de bizcocho casero, mmm… dulce, tierno, esponjoso… Siempre intento sacar tiempo para que no falte en la cocina uno del que cortar un trocito cada mañana. Tengo muchos favoritos, me costaría mucho elegir uno solo porque cada uno tiene sus virtudes. Las de este bundt cake de miel y vainilla son su sabor, delicioso eintenso, y su precioso color dorado.
En la receta usamos vainilla , yo siempre utilizo vainas de vainilla natural, aunque sé que es más laborioso estar sacando las semillas que usar el aroma de vainilla que venden preparado. Me encanta la vainilla y para mí no tiene punto de comparación, pero es cuestión de gustos, si vais a utilizar esencia ponedle una cucharadita por cada vaina natural.
El otro ingrediente estrella de este bundt cake es la miel , utilizad una miel buena, que no es un producto caro y por poca diferencia de precio vais a tener mucha más calidad. Os aconsejo también que miréis de dónde viene la miel en la etiqueta, que en España las tenemos muy buenas y consumiendo producto nacional ayudamos a mantener la industria. Otro ingrediente que utilizamos en esta receta es el “buttermilk”, lo hacemos casero al mezclar la leche con el vinagre, porque es un ingrediente que no es fácil de encontrar.
El buttermilk es un producto lácteo que se obtiene al extraer la mantequilla de la nata fermentada. Es blanco, algo espeso y ácido por la presencia de los fermentos lácticos. Y lo utilizamos en las recetas de repostería porque mejora el sabor y la esponjosidad. Es muy fácil de hacer en casa simplemente añadiendo un poco de limón o vinagre a la leche y dejándola reposar unos minutos. El ácido del buttermilk reacciona con el bicarbonato liberando dióxido de carbono, y nos proporcionará un levado adicional y un sabor más intenso.
Podrás encontrar más detalles sobre el molde, la preparación, desmoldado, etc, aquí. Este bundt cake de miel y vainilla es una receta súper fácil de hacer, especialmente si cuentas con la ayuda de Mycook , y con un resultado excelente. ¡A probarlo!