Hoy preparamos unos judiones con pulpo y chirlas. Las legumbres son un plato muy apañado, porque son muy fáciles de hacer, porque te permiten recetas muy completas que sirven de plato único, porque están casi mejor al día siguiente en el tupper, y ¡porque están buenísimas! Y como este año la primavera parece que está llegando despacito pues me siguen apeteciendo platos calentitos de cuchara, especialmente esos días grises, un poco frescos y lluviosos que al fin y al cabo también son típicos de esta estación.
Queríamos probar a preparar las legumbres con algún ingrediente diferente de los habituales, y como el experimento ha resultado muy rico y satisfactorio lo compartimos con vosotros en el blog. La elección de los acompañantes de estos judiones fue totalmente improvisada en el momento de llegar a la pescadería, al principio pensé en ponerles rape pero no tenían, luego almejas pero no quedaban, así que finalmente fueron chirlas y pulpo. Y así nacieron estos judiones con pulpo y chirlas , que francamente os digo que estaban para chuparse los dedos, y además se preparan en media hora.
Nosotros compramos los judiones y el pulpo ya cocidos (necesidad de simplificar tareas), pero siempre está la opción de poner en remojo las legumbres y cocerlas en casa con una cebolla o algunas hierbas, y lo mismo con el pulpo, y la receta ya nos quedaría de chef. Con estas cantidades salen 2 platos muy hermosos (que fue nuestro caso porque somos de buen comer), o 3 platos normales. Hacemos el sofrito en Mycook , le ponemos su caldito y las chirlas en el cestillo que se van abriendo y soltando su jugo al caldo.
Y en el paso final añadimos al cestillo los judiones y el pulpo básicamente para calentarse y mezclar aromas, porque realmente judiones y pulpo yaestán cocidos. Si quieres hacer más cantidad no tendrás problema con el sofrito, aumenta las cantidades proporcionalmente y añade algún minuto. Pero cuando llegues al paso deañadir el pulpo y judiones tendrás que hacerlo en la bandeja de vapor o en una cacerola, porque no te cabrá más cantidad en el cestillo.